2019년 10월 식단표입니다. |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 주선희 | 등록일 | 19.09.28 | 조회수 | 36 |
첨부파일 |
|
||||
우리학교 급식의 운영
우리학교 식생활관에서는 영양사 이하, 조리사,조리실무사는 학생,교직원의 위생과 영양을 위해 사명감을 가지고
최선을 다하고 있습니다.
식재료는 국내산을 원칙으로 하며, 수급이 불가능하거나 단가가 맞지 않을 경우 수입산을 사용하고 있습니다. 학교급식에서 쇠고기는 한우(냉장) 3등급 이상, 돼지고기는 국내산 2등급 이상,
계란은 세척, 코팅과정을 거친 친환경 1등급 판정란을 사용하고 있으며 닭고기는 친환경무항생제 국내산 1등급 이상품 질의 포장육을 사용합니다.
조미료등의 식품첨가물 및 화학조미료는 전혀 사용하지 않습니다.
대신... 다시마, 다시멸치, 새우등의 천연재료로 국물 맛을 냅니다.
식품위생 및 안전관리 강화를 위해 HACCP시스템을 적용하고 있습니다.
식품 수급사정에 따라 식단은 변경이 될 수 있음을 알려드립니다.
|
이전글 | 2019년 10월 학생 영양량 및 알레르기표시입니다. |
---|---|
다음글 | 2019년 10월 구매내역입니다. |