신명중학교 로고이미지

행사사진

찾아가는 음악회 (충북도립교향악단)
작성자 *** 등록일 15.09.07 조회수 197
첨부파일

9월 4일 본교 강당에서 충북도립교향악단의 멋진 공연이 있었습니다.

도서벽지 학교의 문화소외를 해소하고자 방문연주를 한 교향악단에 감사함을 전합니다.

목관악기 연주인 모짜르트의 <마술피리 서곡>으로 문을 열었으며, 학생들의 열광적인 환호와 성숙된 감상태도로 이번 음악회는 한층 격조있는 음악회였습니다.

피날레곡은 금관악기로 구성된 <나팔수의 휴일>로 아름다운 선율을 선사하는 가을 음악회는 막을 내렸습니다.

신명인 모두가 학업에 전념하고 아름답고 맑은 마음을 모우는 계기가 되길 바램하면서...