신명중학교 로고이미지

행사사진

충북 진로교육원 및 환경교육센터 체험
작성자 *** 등록일 22.10.26 조회수 186
첨부파일

청주시 상당구에 위치한 충북 진로교육원과 환경교육센터에서 1,2,3학년 모두 진로체험과 환경교육을 받았습니다.

오전 일정이었던 충북 진로교육원은 학생들이 사전에 신청한 총 10개의 마을로 디자인, 로봇, 멀티스마트, 문화예술, 방송영상, 보건의료, 인문과학, 진로상담, 창업경영, 항공우주 마을로 이루어졌습니다. 어떤 마을이 더 재밌고 유익했는 지 말싸움이 벌어질 만큼 우열을 가리기 힘들 정도로 알찬 프로그램과 학생들의 적극적인 참여로 평소 하기 힘든 진로체험을 할 수 있었습니다.

오후 일정인 환경교육센터에서는 현재 전 지구적인 관심사이자 지상과제인 지구온난화를 비롯한 다양한 환경 문제들을 해결하기 위한 방안에 대해 탐구하고 직접 폐기물을 재활용하는 활동을 하였습니다.

모든 학생들이 자신의 특성과 재능, 관심사를 찾고 미래 사회의 일원으로서 역할을 다하는 직업인으로 성장할 수 있도록, 앞으로도 진로체험과 환경교육에 적극적인 참여 부탁합니다 ^^

진로체험1

진로체험2